佐治亚大学代表团访问我校

3月12日上午,美国佐治亚大学工程学院院长Donald Leo,国际处处长Brian Watkins,化学、材料和生物制药工程系主任James Warnock,,化学、材料和生物制药工程系教授Yan Yajun等一行访问我校。我校副校长王峰会见了佐治亚大学代表团,国际处处长毛立新、国际处副处长王永生、国际教育学院副院长冯江鸿等相关人员参加了会谈,会谈由毛立新处长主持。

王峰副校长对佐治亚大学代表团的访问表示欢迎。他回顾了过去两年两校间卓有成效的国际交流与合作,特别是2017年王峰副校长率团访问佐治亚大学以来,两校先后签署了校际合作协议、学生联合培养项目协议以及北化-佐治亚大学联合研究中心协议,在科研合作、人才培养等领域达成了多项共识并取得了重要成果。在本次会谈中,双方重点围绕中外合作办学项目合作进行磋商,并就进一步拓宽和加深两校教育科研合作交换了意见。

Donald Leo院长对我校的热情接待表示感谢。他强调,佐治亚大学一直在全球范围内寻找优秀的合作伙伴,他们非常重视与北京化工大学的合作。目前双方科研合作不断加强,希望未来两校能在高水平中外合作办学层面加强合作。

冯江鸿副院长详细介绍了北化总体发展概况以我校中外合作办学建设情况。其后,双方代表就中外合作办学项目的专业设置、培养层次与模式、师资队伍、招生规模等具体问题进行研讨,取得了多项共识,并对未来工作提出了明确的推进计划。

本次佐治亚大学代表团的访问,进一步加深了相互理解和信任,有力推进了双方的深度合作,为双方中外合作办学项目的开拓奠定了重要基础,这亦是我校提高中外合作办学层次水平,推进教育对外开放工作的重要内容。