您当前的位置: 首页» 出国出境» 出国境事务

北化校园风光






正 文

北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

作者: | 发布日期:2017-07-18  |  浏览量:次  

     

        北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

化大示出字[2017]125

 

出访团组名称

 

向中华等3人赴西班牙会议团组

出访人团组成员

部门

职务

向中华

化学工程学院

教授

李志鹏

化学工程学院

副教授

罗勇

化学工程学院

副教授

出访国家或地区

西班牙

拟出访日期

2017.9.30-2017.10.7

邀请单位

第十届世界化工大会组委会

经费来源及

拟支出金额

 

经费来源:国家自然科学基;国家自然科学基金;NSF面上和711重大项目

拟支出金额:131865

 

出访任务

及日程安排

向中华:

2017年9月30日

从北京乘机出发,抵达巴塞罗那后安排住宿,会议注册等事宜

2017年10月1日

上午:参加第十届世界化工大会的开幕式,听取会议关于基本和新兴领域的应用建模方面的大会主题报告。

下午听取关于计算和系统技术来处理工程问题等大会主题报告。

2017年10月2日

上午听取以知识,教育和培训为主题的报告。

下午:听取有以单元操作和分离过程为主题的报告。与墙报作者展开交流,相互学习。

2017年10月3日

上午:听取关于化学反应工程的报告,包括动力学与电催化,电化学过程和反应器,高压技术与工艺,掌握最新研究动态。

听取有关微型反应堆的报告,掌握最新研究动态。

下午:听取关于过程系统工程的报告。

2017年10月4日

上午听取新材料和纳米材料,聚合物和复合材料的报告。 向中华教授做题为“共价有机聚合物在高效氧还原中的应用”的报告

下午:听取膜科学与技术,食品科学与技术的报告。

2017年10月5日

上午:听取生物工程,健康生物技术与工程,环境生物技术的相关报告。

下午:听取空气污染控制,土壤修复和危险废物,清洁能源流程和新能源载体的报告。

2017年10月6日

从巴塞罗那乘机出发飞往北京

2017年10月7日

抵达北京

 

李志鹏:

2017年9月30日

从北京乘机出发,抵达巴塞罗那,安排住宿,全程住在该城市。

2017年10月1日

上午:会议注册,领取会议资料等。参加第十届世界化工大会的开幕式,听取大会主题报告,掌握最新研究动态。

下午:听取Prof. Ignacio E. Grossman等做的关于过程系统工程变革和未来研究趋势的大会主题报告,掌握最新研究动态。

2017年10月2日

上午:听取Prof. James R. Fitterling等做的关于世界化工未来发展趋势和技术革新的大会主题报告,掌握最新研究动态。

下午:参加CFD分会,听取Prof. Jose R. Nunhez等做的关于计算流体力学和化学反应数值模拟的报告,掌握最新研究动态。

2017年10月3日

上午:听取Prof. Juan Llado等做的关于发展中世界的工程战略—技术革新经验的大会主题报告,掌握最新研究动态。

下午:听取Prof. Molly Stevens等做的关于生物材料及其在医学和生物传感领域应用的大会主题报告,掌握最新研究动态。

2017年10月4日

上午:听取Prof. Phiippe A. Tanguy等做的关于解决全球能源危机问题的策略的大会主题报告,掌握最新研究动态。

下午:听取Prof. Rakesh Agrawal等做的关于太阳能技术对传统化工的挑战和机遇的大会主题报告,掌握最新研究动态。

2017年10月5日

上午:听取Prof. Peter Schuhmacher等做的关于化学工业中过程工程研究的大会主题报告。参加CFD分会,李志鹏做题为层流搅拌槽内多颗粒临界悬浮的机理和模型的报告,并交流讨论。

下午:参加CFD分会,听取Prof. Jos Derksen等做的关于固液两相流动和传质特性数值模拟的报告,学习交流。参加闭幕式。

2017年10月6日

从巴塞罗那乘飞机返回北京。

2017年10月7日

抵达北京。

 

罗勇:

2017年9月30日

从北京乘机出发,抵达瑞士苏黎世机场,转机前往西班牙巴塞罗那机场,后乘出租车到达酒店,安排住宿及会议注册事宜。

2017年10月1日

上午:参加第十届世界化工大会国际学术会议的开幕式,听取Prof. Jean-Marc LeLann、Prof. Thomas Van Gerven等做的关于世界化工可持续发展的大会主题报告。

下午:听取化工单元操作以及化工分离的分会报告。

2017年10月2日

上午:听取化学反应工程的分会报告,掌握最新研究动态。

下午:参加POSTER分会展,听取有关化学反应工程的分会报告。与墙报作者展开交流,相互学习。

2017年10月3日

上午:听取关于化工过程强化及系统工程的分会报告,掌握最新研究动态。罗勇副教授做题为“超重力技术的最新进展以及填料开发”的邀请报告。

下午:听取关于化工产品工程和先进材料制造的分会报告。

2017年10月4日

上午:听取关于应用生物技术和生物炼制的分会报告,掌握最新研究动态。

下午:听取关于环境和可持续发展的化学工程的分会报告。

2017年10月5日

上午:听取报告,与墙报作者展开交流,相互学习

下午:参加闭幕式,听取下一届世界化工大会举办国的介绍。

2017年10月6日

从巴塞罗那出发,启程回京

2017年10月7日

抵达北京

事后公示

请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。

公示期7天,如有异议,请于7月24日下午5:00前请将书面意见反馈至国际交流与合作处,联系电话:010-64448919。