您当前的位置: 首页» 出国出境» 出国境事务

北化校园风光






正 文

北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

作者: | 发布日期:2017-12-14  |  浏览量:次  

     

        北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

化大示出字[2018]07

 

出访团组名称

 

雷鸣等1人赴美国科研团组

出访人团组成员

部门

职务

雷鸣

理学院

教授

 

 

 

出访国家或地区

美国

拟出访日期

2018.1.23-2018.2.20

邀请单位

美国佐治亚大学、康奈尔大学、纽约大学、天普大学和霍华德大学

经费来源及

拟支出金额

 

经费来源:国家自然科学基金面上项目

拟支出金额:76087

 

出访任务

及日程安排

1月23日    从北京乘机出发,到达纽约,开车到费城。

1月24日    上午与天普大学Xia Junchao副教授会面交流含过渡金属酶催化体系的现状和挑战。

下午参观天普大学生物物理及计算生物学中心(CB2)大楼。

1月25日    上午与天普大学Xia Junchao副教授讨论生物NMR模拟及其对含金属酶催化体系的应用。

下午在天普大学生物物理及计算生物学中心做关于生物酶催化机理的学术报告。

1月26日    上午与天普大学Xia Junchao副教授会面交流含金属酶体系的合作研究计划。

下午开车前往纽约。

1月27日    上午与纽约大学Zhang Yingkai教授会面交流QM/MM方法的研究现状和挑战。

下午与纽约大学Zhang Yingkai教授会面交流QM/MM方法在大分子催化体系中的应用。

1月28日    上午与纽约大学Zhang Yingkai教授会面交流QM/MM方法研究多相催化体系。

下午与纽约大学Zhang Yingkai教授会面交流QM/MM方法研究含金属均相催化体系。

1月29日    上午与纽约大学Zhang Yingkai教授会面交流QMD方法在均相催化反应体系中的应用。

下午在纽约大学Zhang Yingkai教授研究小组做关于金属催化加氢脱氢反应机理的学术报告。

1月30日    上午与纽约大学Zhang Yingkai教授会面交流二维材料体系的储氢与活化氢气机制。下午与纽约大学Zhang Yingkai教授会面交流过渡金属催化体系的QM/MM模拟的合作研究计划。

1月31日    上午开车前往康奈尔大学所在地Ithaca,下午到达康内尔大学。

2月1日 上午与康奈尔大学Roald Hoffmann教授会面交流讨论COT体系的合作情况。下午在Roald Hoffmann教授课题组做过渡金属催化加氢脱氢反应机理理论研究的学术报告。

2月2日 上午和康奈尔大学Roald Hoffmann教授会面讨论FLP体系的后期合作研究计划。下午开车离开康奈尔大学前往华盛顿特区。

2月3日 上午与Howard大学Simon Wang副教授会面交流计算机辅助药物分子设计的研究现状。下午参观Howard大学药学院。

2月4日 上午与Howard大学Simon Wang副教授会面交流基于结构的药物分子设计与对接研究。下午与Howard大学Simon Wang副教授会面交流药物结合靶标蛋白后的构象的动力学模拟研究。

2月5日 上午与Howard大学Simon Wang副教授会面交流三维构效关系在药物分子设计中的应用。下午在Howard大学Simon Wang副教授课题组做基于结构的精神病类药物分子设计的学术报告。

2月6日 上午与Howard大学Simon Wang副教授会面交流关于虚拟高通量药物筛选的合作研究计划。下午开车前往佐治亚亚特兰大。

2月7日 上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流讨论留学基金委联合培养研究生计划执行情况。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流关于Milestein体系脱氢反应的研究计划。

2月8日 上午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流关于Milestein体系脱氢加氢过渡金属催化剂的设计和改性的合作研究计划。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流Pincer Ru催化加氢反应机理。

2月9日 上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流COT体系的后期研究合作计划。下午在乔治亚大学在Henry Schaefer教授课题组做“非金属催化不对称亚胺加氢催化反应机理的理论研究”的学术报告。

2月10日    上午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流COT体系储氢的机理及研究计划。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流目前能源催化领域相关的小分子活化的研究合作现状与合作计划。

2月11日    上午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流COT体系及衍生物储氢释氢的反应机理。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流小分子H2的活化模式。

2月12日    上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流有机硼化合物固定CO2反应的机理。下午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流CO2分子固定的现状与挑战。

2月13日    上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流有机硼化合物催化氢化CO2体系反应模式与规律。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流过渡金属配合物催化氢化CO2体系反应模式与规律。

2月14日    上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流关于CO2固定催化剂的设计和改性的合作研究计划。下午在乔治亚大学Henry Schaefer教授课题组里各位成员在过渡金属催化CO2固定反应研究领域展开交流。

2月15日    上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流FLP体系的现状和挑战。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流FLP体系催化加氢脱氢体系反应模式与规律。

2月16日    上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流就化学软件开发与应用展开交流。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流密度泛函方法的研究现状。

2月17日    上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流PSI4程序的应用。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流PSI4程序的使用。

2月18日    上午与乔治亚大学Henry Schaefer教授会面交流COT体系的后期研究合作计划。下午与乔治亚大学Xie Yaoming教授会面交流后期博士研究生联合培养计划。

2月19日    上午飞往纽约,经纽约转机返回北京。

2月20日    抵达北京。

事后公示

请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。

公示期7天,如有异议,请于12月20日下午5:00前请将书面意见反馈至国际交流与合作处,联系电话:010-64448919。