您当前的位置: 首页» 出国出境» 出国境事务

北化校园风光






正 文

北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

作者: | 发布日期:2018-01-02  |  浏览量:次  

     

        北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

化大示出字[2018]09

 

出访团组名称

 

冯拥军等1人赴法国科研团组

出访人团组成员

部门

职务

冯拥军

理学院

教授

出访国家或地区

法国

拟出访日期

2018.02.05-2018.02.24

邀请单位

法国克莱蒙费朗化学研究所

Insitut de Chimie de Clermont-Ferrand (ICCF-UMR 6296

经费来源及

拟支出金额

 

经费来源:横向项目

拟支出金额:45597.5

 

出访任务

及日程安排

2018年2月5日

从北京乘机经巴黎转机抵达法国克莱蒙费朗,安排住宿事宜。

2018年2月6日

上午:到法国克莱蒙费朗化学研究所(Insitut de Chimie de Clermont-Ferrand, ICCF-UMR 6296)与F. Leroux教授交流,商讨合作研究方案;

下午:在F. Leroux教授课题组,与其课题组成员展开作耐迁移型聚丙烯抗氧剂的构筑与性能研究进展交流。

2018年2月7日至2018年2月13日

(1)筛选具有2-3种光、热稳定性的有机功能客体,通过结构修饰,制备适于插层组装到水滑石层间的功能客体;

(2)优化插层组装方法和条件,将选取的功能客体单组份插层到水滑石层间,并通过XRD、FT-IR、TG-DTA、SEM和ICP等手段表征各插层结构抗氧剂,为共插层条件奠定基础;

(3)优化所插层结构抗氧剂与聚丙烯的复合材料的制备条件,通过XRD、FT-IR和SEM等考察插层结构抗氧剂在聚丙烯复合材料中的分散程度。

(4)整理和分析实验数据,优化插层和复合条件。

2018年2月14日

上午:与F. Leroux教授商讨上一周的实验结果,详细探讨各要素的影响规律,并制定下周工作的详细方案。

下午:在克莱蒙费朗化学所作插层结构功能材料的构筑及其工业化应用交流,并与各位外方教授作相关研究进展和未来发展趋势作深入交流。

2018年2月15日至2018年2月21日

(1)在单插层的基础上,研究光、热稳定性的双组份功能客体共插层组装方法和条件,将选取的功能客体双组份共插层到水滑石层间,并通过XRD、FT-IR、TG-DTA、SEM和ICP等手段表征各插层结构抗氧剂;

(2)优化所插层结构抗氧剂与聚丙烯的复合材料的制备条件,通过XRD、FT-IR和SEM等考察共插层结构抗氧剂在聚丙烯复合材料中的分散程度以及相互组份之间的协同稳定效应;

(3)整理和分析实验数据,优化共插层和复合条件。

2018年2月22日

上午:与F. Leroux教授商讨两周的实验结果,详细探讨和总结各要素的影响规律,制定依据实验结果撰写1篇英文文章提纲。

下午:在F. Leroux教授课题组成员分享两周的研究结果,深入探讨可能存在的影响规律,并商量联合培养博士研究生事宜。

2018年2月23日

乘坐火车从克莱蒙费朗到巴黎,然后巴黎机场乘飞机回国。

2018年2月24日

回到北京。

事后公示

请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。

公示期7天,如有异议,请于1月8日下午5:00前请将书面意见反馈至国际交流与合作处,联系电话:010-64448919。