您当前的位置: 首页» 国际合作» 国际科研合作

北化校园风光






正 文

Moldflow华北技术推广中心揭牌

作者:网站群管理员 | 发布日期:2010-06-30  |  浏览量:次  


 

 

1024日下午,由北京化工大学与美国Moldflow公司合作成立的“Moldflow华北技术推广中心”揭牌仪式在北京化工大学逸夫图书馆隆重举行。北京化工大学党委副书记关昌峰教授与Moldflow公司大中华区总经理Mr. James Yeh共同为Moldflow华北技术推广中心揭牌。北京市模具协会单家祥秘书长、北京化工大学国际处耿海萍处长、机电工程学院杨小平书记等部门的领导以及来自华北地区的近百名企业代表参加了揭牌仪式。本次合作得到了业内众多媒体的广泛关注,来自中国化工报、《中国塑料》杂志、《塑料》杂志、《中国塑料橡胶》杂志、《国外塑料》、《数字军工》等媒体单位的代表参加了揭牌仪式。
美国Moldflow公司是一家专业从事塑料成型计算机辅助工程分析的软件和咨询公司,软件自1976年发行以来一直主导着塑料CAE软件市场。Moldflow作为NASDAQ上市公司,为全球塑料行业提供了最优秀的总体解决方案,并已在汽车、家电、电子通讯、计算机、化工、日用品等领域得到广泛应用。藉由本次合作,北京化工大学将与美国Moldflow公司联合开展注塑成型CAE技术的推广、培训和研究工作,Moldflow公司将为推广中心提供用于技术推广和培训所需的全部全模块MPIMPA软件。
揭牌仪式之后,举行了Moldflow应用技术研讨会。北京化工大学杨卫民教授作了“精密注塑成型可视化研究最新进展”的报告,向与会的各位同行展现了精密注塑中熔体在模具内的成型规律,研究成果引发了现场代表浓厚的兴趣和热烈的讨论;Moldflow资深技术专家姜勇道和杨斌先生与大家分享了Moldflow全面解决方案和成功案例,来自台湾的Moldflow专家许志芬介绍了Moldflow3C行业的成功应用案例。

Moldflow华北技术推广中心”的成立将搭建了一个高校与企业的横向合作研究平台,以此为依托,将为北京化工大学培养Moldflow软件应用型人才,并促进学校材料加工工程学科的发展。推广中心的成立还将为行业内企业提供高水平的技术咨询,促进企业的技术改造和升级,并在推动我国塑料成型加工与模具设计和制造