您当前的位置: 首页» 留学北化» 留学生天地

北化校园风光






正 文

爱,跨越国界

作者: | 发布日期:2008-05-16  |  浏览量:次  
 爱,跨越国界

————暨我校留学生为灾区捐献活动

 

512日中国西部四川省汶川县的地震摇撼的不仅是中国人的心,同时也振颤了无数在化工大学读书的留学生的心,他们带来了钱,从几十元到几百元,他们带来了睡袋,他们带来了棉被,他们带来很多很多灾区人民需要的物品,当得知这些物品无法送抵灾区时,他们又表示愿意把这些支援给边远山区的孩子们。特别让人感动的是,刚刚在“烛光超市杯”北京化工大学第三十界足球联赛中荣获冠军的留学生足球队员们,他们自发地将1000元奖金全部捐给灾区。没有过多的语言,只有祝福和祈祷,“坚持!”是每一个留学生从心底里迸发的心意。截止到目前发稿时,来自28国家的53个留学生共为灾区捐助3590元人民币。

本次国际处募捐到的留学生全部款项将由共青团北京化工大学委员会以北京化工大学的名义通过中国红十字总会捐献给灾区。

 地震无情,人有情,爱心穿越国界,让我们共同祈祷灾区人民早日度过难关!

 

                                   

 国际交流与合作处供稿  

 

                                                            20085161635