您当前的位置: 首页» 专题报道

北化校园风光






正 文

感恩文法——中外教师欢聚晚宴

作者: | 发布日期:2010-12-08  |  浏览量:次  
          20101125是西方一年一度的传统节日——感恩节,在这样一个特别的日子里,为感谢文法学院所有在职外教,以及协调外教工作的所有相关人员的辛勤付出和支持奉献,在我校国际交流合作处的大力支持下,文法学院组织了一次别开生面、温馨精彩的感恩自助晚宴活动,中外教师济济一堂,大家共同度过了一个愉快祥和的夜晚。
    晚宴开始前,国际处雷鸣副处长首先发表了亲切而热情的讲话,引来现场阵阵掌声,为本次活动开启了精彩的序章。随后,文法学院副院长  朱晓苑 教授以标准流利的美式英语进一步拉近了与外教们的距离,向大家带来节日的问候,并对一直工作在教学第一线的外教们做出的各项努力和奉献表示极大的肯定,特别借由感恩节的机会对工作在不同战线的老师们表达诚挚的谢意。晚宴在欢乐融洽的气氛中开始,作为本次活动的主要负责人和协调者,文法学院英语专业副主  任范立云 教授倾注己力、精心筹备,为活动提供了全方位、高质量的环境,充分保证了此次活动顺利有序的进行,为现场各位多年支持我校工作的外教  和 老师们带来了耳目一新的体验,以紧张的筹备换来了现场的轻松欢乐,将整个活动一次次推向高潮。
   
     外籍教师的教学一直是学校开展高效有序的英语教学与专业教学不可或缺的环节,在平时的工作中,他们以各自特有的热情和方式为学生们带来了生动直观的学习体验和感受,在当天的活动中,他们不仅把这种热情带到了现场,与中  国 老师们以做游戏,猜词秀等方式相互了解,更是借此良机交流经验,共同探讨教学,呈现出一派文化融合的欢乐景象。通过这次感恩节活动,中外教师增进了对相互的了解,加强了彼此的沟通,取长补短,互相学习,能以更好的精神面貌投入到下一阶段更加紧张的工作中去。在交流中,大家发现中外教师的心愿是共同的,即尽其所能地通过自己的努力让我们的学生成人成材。在这一个共同心愿的指引下,怀着对学生无私的爱心,中外老师齐心协力,一定会打造出更美好的明天。