您当前的位置: 首页» 专题报道

北化校园风光






正 文

“北化-富布赖特学者讲坛”系列讲座(四)隆重举行

作者: | 发布日期:2010-11-25  |  浏览量:次  
1124下午,富布赖特学者Yao Hong博士(美国 Salisbury 大学副教授,商学院环球项目主任)应邀为北京化工大学师生作了题为“How Women are Rising in Today’s Labor Force”(女性如何跻身于当今的劳动大军?)的讲座,这也是我校北化-富布赖特学者讲坛系列讲座之(四),暨本次讲坛活动的最后一次讲座。讲座由我校外籍教师Jennifer Pham Erwing女士主持。

Jennifer Pham Erwing女士代表我校全体师生向Yao Hong博士的到来表示热烈的欢迎。Yao Hong 博士曾先后任教于曾任教于新加坡南洋理工大学、美国波特兰大学及Salisbury大学,具有16年教学经验,研究方向包括人力资本形成、中美商业教育比较等。


Yao Hong 博士首先列举了一系列研究数据,向在座师生展示了当今社会劳动力市场中女性的地位在不断提高,发挥的作用也在逐渐加强。然后深入分析了产生这一现象的多种社会原因,并总结了女性就业与工作仍然面临的各种挑战。在座师生的情绪也随着讲座内容的变化而变化:为表示女性社会地位等数据的上升感到开心,为女性不断得到社会的认可感到欣慰,为女性面临的居多挑战感到担忧。讲座最后,Yao Hong博士再次鼓励大家以周边及社会范围内的杰出女性为榜样,认真学习、努力工作,期待更多女性走向成功。


随着第四场讲座的结束,此次“北化-富布赖特学者讲坛”活动也顺利闭幕,感谢全校师生对本次活动的高度关注和热情参与。