您当前的位置: 首页» 专题报道

北化校园风光






正 文

“北化-富布赖特学者讲坛”系列讲座(二)精彩开讲

作者: | 发布日期:2010-11-22  |  浏览量:次  
1110下午,富布赖特学者Robert Rhoads教授(美国加州大学洛杉矶分校教授、全球化和高等教育研究中心主任)应邀为北京化工大学师生作了题为“Similarities and Differences in Student and Faculty Life in China and the U.S.” (中美校园生活的异同)的讲座,这也是我校北化-富布赖特学者讲坛系列讲座之(二)。讲座由文法学院冯江鸿教授主持。

冯江鸿 教授代表我校全体师生向Robert Rhoads教授的到来表示热烈的欢迎。Robert Rhoads教授在美国多所大学从事过研究,社会工作经历丰富,他带给我校师生的讲座异常精彩。

 
Robert Rhoads教授用亲切、幽默的语言向在座师生娓娓道来他所从事的研究项目,通过这些项目的介绍,大家对美国大学有了大致的了解。随后,Robert Rhoads教授比较了中美两国学生与教职工的校园生活异同,使大家对中美两国校园生活有了更深刻的了解。在座师生都陶醉其中,提问环节,争先恐后,对此次讲座主题表现出了浓厚的兴趣,Robert Rhoads教授对我校师生的提问都认真地一一作答,并不断地对大家的积极参与表示称赞。
北化-富布赖特学者讲坛111824日还将安排2场讲座。