您当前的位置: 首页» 专题报道

北化校园风光






正 文

“北化-富布赖特学者讲坛”系列讲座(三)成功开讲

作者: | 发布日期:2010-11-22  |  浏览量:次  
1118下午,富布赖特学者Maurice E. Stucke教授(美国田纳西大学法学院教授、资深律师)应邀为北京化工大学师生作了题为Whats Competition and What are the Goals of Competition Law?(何为竞争?竞争法的目标是什么?)的讲座,这也是我校北化-富布赖特学者讲坛系列讲座之(三)。讲座由文法学院Douglas A. Erwing教授主持。

Douglas A. Erwing教授代表我校全体师生向Maurice E. Stucke教授的到来表示热烈的欢迎。Maurice E. Stucke教授在美国司法部反垄断部门多年担任出庭律师一职,主要研究方向为竞争法与行为经济学。

Maurice E. Stucke教授首先向大家详细介绍了影响竞争及竞争政策的诸多因素,然后结合现实生活中的简单实例进行分析。从理论到实践,Stucke教授将深奥的理论知识剖析地非常透彻,在座师生对本次讲座的主题有了更深刻、更清晰的理解与认识。Stucke教授对在座师生提出问题的深度和难度表示了高度赞赏。

1124本次北化-富布赖特学者讲坛活动最后一场讲座将如期举行,期待广大师生继续予以关注。