您目前的位置:首页  出国出境事务

北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

    

        北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

化大示出字[2020]03

 

出访团组名称

 

苏海佳等2人赴中欧项目启动会议团组

出访人团组成员

部门

职务

苏海佳

生命学院

教授

范爱丽

生命学院

副教授

出访国家或地区

欧洲

拟出访日期

2020.2.04-2020.2.13

邀请单位

德国亚琛工业大学、比利时鲁汶大学、德国马尔堡大学

经费来源及

拟支出金额

 

经费来源:国家自然科学基金项目

拟支出金额:95580

 

出访任务

及日程安排

202024

北京乘机出发,前往比利时布鲁塞尔。拟乘坐海航HU491(01:45-05:45)

202025

上午:参加中欧项目启动会,听取中欧双方首席科学家(Prof. Lars Blank和姜岷教授)介绍项目成员。听取课题负责人负责各课题研究内容及相关情况、课题组成员单位分别介绍各单位情况。

下午:参加中欧项目启动会,听取课题负责人负责各课题研究内容及相关情况、课题组成员单位分别介绍各单位情况。苏海佳教授将代表北京化工大学介绍课题二的相关情况及北京化工大学相关信息。

202026

上午:参加中欧项目启动会,听取中欧双方首席科学家介绍项目概况;听取欧方官员介绍地平线H2020项目;中方NSFC介绍中方项目情况;

    下午:参加中欧项目启动会,听取欧方介绍项目数据管理计划及循环经济。

202027

上午:参加中欧项目启动会,听取欧方分析项目预期成果及工作安排;听取项目管理情况及经费使用规范;

    下午:参加中欧项目启动会,双方探讨人员交流互访及下次交流会议时间及地点。乘火车至比利时鲁汶

202028

上午:至比利时鲁汶大学交流,访问Raf Dewil教授实验室,听取Raf Dewil教授在生物转化方面的研究工作。

    下午:就生物转化相关课题进行交流与讨论。Jan Baeyens教授会参与交流。

202029

上午:乘火车去德国亚琛,安排住宿及交流事宜

    下午:访问德国亚琛工业大学,参观Ulrich Schwaneberg教授实验室,听取Ulrich Schwaneberg教授在蛋白改造和定向进化方面的报告

2020210

上午:与Ulrich Schwaneberg教授就蛋白改造进行进一步讨论,并讨论塑料降解蛋白异源表达合作细节。

    下午:与亚琛工业大学有关教授组织小型研讨会,讨论在混合塑料生物降解领域的合作细节。

2020211

上午:乘火车去德国马尔堡大学。车程约4小时。

    下午:访问Shu-Ming Li教授实验室,苏海佳教授、范爱丽副教授将与Shu-Ming Li教授就目前合作的课题进行学术交流

2020212

乘火车去法兰克福乘机回京,拟乘坐国航CA932(19:15-11:45)

2020213

抵达北京

事后公示

请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。

公示期7天,如有异议,请于1 7 日下午5:00前请将书面意见反馈至国际交流与合作处,联系电话:010-64448919;邮箱ygcf@mail.buct.edu.cn