中国石油大学(北京)国际合作与交流处-国际教育学院党支部与我校国际交流与合作处党支部开展共建活动

2019年3月20日下午,中国石油大学(北京)国际合作与交流处-国际教育学院党支部代表访问我校国际交流与合作处党支部,开展调研和党支部共建活动。双方就认真落实全面从严治党责任以及做好新时代高校国际交流与合作工作进行专题研讨。中国石油大学(北京)国际合作与交流处处长李永峰、副处长尚陆、教务处副处长安永生,我校国际交流与合作处处长毛立新、副处长王永生及有关工作人员参加了此次交流共建活动。

双方首先就紧密围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国教育大会精神,结合国际交流与合作工作实际,认真落实全面从严治党责任、国家安全和意识形态责任等问题进行交流和研讨。在此基础上,面向新形势新挑战新要求,如何推进高校教育对外开放,更好地服务国家对外开放大局和学校“双一流”建设,谈了各自的工作思路和经验做法。

此外,双方还就学生赴海外学习项目、因公出国(境)事务、外专引智工作等的日常管理和工作中遇到的重点难点问题进行了讨论和经验分享。大家一致表示,作为高校外事工作人员,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守外事工作纪律。同时,要积极扩大对外开放,加强中外高校间的合作交流,在条件允许的情况下促进在京高校间的交流与合作,共同为中国教育对外开放事业作出积极贡献。