您目前的位置:首页  出国出境事务

北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

    

        北京化工大学教职工因公临时出国(境)事前公示表

化大示出字[2020]02

 

出访团组名称

 

刘珞、陈必强等2人赴保加利亚、丹麦、德国学术交流团组

出访人团组成员

部门

职务

刘珞

生命科学与技术学院

副教授

陈必强

生命科学与技术学院

教授

出访国家或地区

保加利亚、丹麦、德国

拟出访日期

202023-2020212

邀请单位

保加利亚索菲亚大学;丹麦生物创新研究所;德国比伯拉赫应用技术大学;乌尔姆大学;亚琛工业大学

经费来源及

拟支出金额

 

经费来源:纵向2231023500022310235001

拟支出金额:98430

 

出访任务

及日程安排

202023日从北京首都国际机场乘机经德国飞往保加利亚索菲亚,拟乘坐航班为国航CA961(飞行时间0220-0520)和LH 1702(飞行时间1015-1305),抵达后安排住宿。

202024日上午:访问保加利亚索菲亚大学,与化学学院院长 Tony Spassov教授交流,讨论生物产氢气过程中利用储氢材料进行分离耦合的技术问题及今后相关的合作研究。

    下午:保加利亚Tony Spassov教授组织与保加利亚科技部有关负责人会谈,讨论在生物炼制相关领域的科研合作。

202025日上午从保加利亚索菲亚乘机飞往丹麦哥本哈根,拟乘坐航班OS806(飞行时间1105-1145)和OS303(飞行时间1510-1655,傍晚抵达后安排住宿。

202026日上午:与丹麦生物创新研究所Jens Nielsen教授实验室交流,讨论合成生物学最新进展,以及如何基于合成生物学技术利用酿酒酵母。

    下午:双方在构建酿酒酵母基因改造工作方向进行学术交流,基于CRISPR/Cas9建立基因编辑技术,开展合作研究。

晚上:乘机离开哥本哈根飞往德国,乘车前往乌尔姆,安排住宿。

202027日上午:访问德国比伯拉赫应用技术大学,与应用生物技术研究所所长Hartmut Grammel教授交流工业生物技术,相互介绍各自的研究基础,并考察实验室研究设施。

    下午:双方交流生物酶法固定二氧化碳并合成有附加值产品的研究进展,探讨如何利用二氧化碳的几个关键问题开展合作,例如生物法合成新型生物高分子材料等。

202028日上午:访问德国乌尔姆大学,与Peter Dürre教授会谈,介绍课题组相关讨论一碳发酵,例如合成气,发酵制备高附加值产品的合作可行性。

    下午:双方交流在微藻培养固定二氧化碳的研究基础,洽谈微藻相关合作项目申报工作;交流基于热力学的代谢网络构建,及相关代谢工程计算的研究进展,交流生物碱的代谢工程合成途径。

202029日上午:乘坐火车离开德国乌尔姆前往德国亚琛

    下午:抵达德国亚琛后,与亚琛工业大学Ulrich Schwaneberg教授交流,探讨酶及蛋白质的定向进化改造的合作研究,并商议下一步合作。 

2020210日上午:访问德国亚琛工业大学Ulrich Schwaneberg教授,介绍已经开展的学术交流及科研合作,会谈联合举办2020暑期班等事项,讨论暑期班课程及实验内容。

    下午:Ulrich Schwaneberg教授织小型研讨会,会谈在混合塑料生物降解领域的科研合作的细节,筹备下一轮项目申报的预研工作。

2020211日从德国乘坐航班返回北京,拟乘坐航班为国航CA932

2020212日抵达北京

事后公示

请在回国后1个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。

公示期7天,如有异议,请于 16日下午5:00前请将书面意见反馈至国际交流与合作处,联系电话:010-64448919;邮箱ygcf@mail.buct.edu.cn